• Post published:12 septembre 2019
  • Post category:Actus Club

> Seniors 2 | Départemental 1

SA Mérignac 3 / ESB3 – 1

Pierre Ferret : « Une bonne entame de match mais deux erreurs défensives dans les trente premières minutes ont plombé les espérances blanquefortaises.
Une timide réaction en fin de deuxième période permet de repartir avec au moins un but.
Une grosse réaction est attendue dès ce week-end en Coupe du District à Pessac.
Certains doivent vite faire leur auto-critique… sous peine de perdre très gros dans les jours à venir.
Visiblement des places pourraient être à prendre ! »

> Seniors 3 | Départemental 3

Parempuyre FC 1 / ESB1 – 3

Yoann Leconte : « Après un début de match timide face à une équipe de Parempuyre qui descend de D2, nos joueurs se sont progressivement libérés, et ont commencé à mettre leur jeu de possession en place.
Malgré le
jeu parfois un peu rude de nos adversaires, nous avons multiplié les occasions et sur un contre, ouvert le score.
Une première période très bien maitrisée avec de nombreuses occasions franches et où nous n’avons pas concédé d’occasion.

Au retour des vestiaires sur un coup-de-pied arrêté, un ballon détourné est arrivé dans les pieds d’un de nos joueurs, qui marque d’une belle reprise.
L’équipe de Parempuyre a poussé et malgré une bonne défense nous avons concédé un penalty sur une faute peu évidente ce qui a relancé le match.
Nos joueurs ont été très solides défensivement, malgré les assauts répétés et les longs ballons dans notre surface.
Et c’est logiquement que nous avons conclu sur un contre à la dernière minute du match.

Très bonne rencontre de nos joueurs pleine de solidarité et de maitrise défensive, mais attention trop d’occasions manquées qui auraient pu nous coûter cher en fin de match.
Un petit mot pour nos deux valeureux blessés : entorse à la cheville pour l’un et fracture de la main pour l’autre, à qui l’on souhaite un prompt rétablissement et de nous revenir vite.  »

> U19 | Régional 1

ESB  / US Cenon 1 → 0 – 1

Charlie Houssinot : « Pour ce premier match de la saison en championnat de Régional 1, douze de nos quatorze joueurs faisaient leurs premiers pas à ce niveau.
Après un premier quart d’heure équilibré, nous connaissons un temps fort de vingt-cinq minutes où nous parvenons à jouer dans le camp adverse avec une utilisation intéressante du ballon, ce qui nous permet d’avoir deux occasions d’ouvrir le score. Nous n’y sommes pas parvenus, et le score est de 0-0 à la mi-temps.

Nous encaissons très rapidement en seconde période un but sur un corner, à la 48ème minute.
Nous passons le reste du match à courir après le score, en essayant d’égaliser. Mais si nous avons le ballon, nous n’arrivons pas à trouver suffisamment de passe dans le dos de la défense adverse pour les déséquilibrer. Nous parvenons à être dangereux sur quelques coups-de-pieds arrêtés, sans réussir à égaliser.

Un résultat décevant donc, mais un contenu sur lequel on va pouvoir s’appuyer pour la suite.
A nous d’être plus concret dans nos temps forts ! »

> U17-1 | Régional 1

Libourne FC 1 / ESB 6 – 0

Pascal Mainguy : « Défaite très lourde, face au Liborune FC, 6-0.
Un non-match général de toute l’équipe.
A vite oublier pour préparer le déplacement au Stade Bordelais samedi prochain. »

> U15 | Brassage Niveau 1

AGJA Caudéran 1 / ESB 0 – 2

Benjamin Dupuy : « C’était la reprise  du championnat pour nous ce samedi.
Nous sommes très bien rentrés dans la rencontre en ayant les meilleures occasions en ce début de match.
Nous ouvrons le score logiquement à la 18ème minute sur penalty. Cependant, je mettrais un petit bémol sur le nombre de duels perdus sur cette première période.

La seconde période a été nettement plus équilibrée. L’équipe de Caudéran se créée deux occasions franches pour revenir dans la rencontre, mais notre gardien nous maintient à ce score.
Nous nous mettons à l’abri à dix minutes du terme de la rencontre.
La fin de match a été compliquée physiquement, sûrement dû au contre-coup de la préparation.
À nous de confirmer dès ce week-end ! »

> U14 | Régional 2

ESB  / Libourne FC 1 → 4 – 1

Gilles Hillion : « Pour notre premier match de la saison, nous partions un peu dans l’inconnu car nous n’avions réalisé qu’un match de préparation.
Après vingt minutes équilibrées, nous parvenons à ouvrir le score grâce à Gauthier qui prenait la défense de vitesse pour marquer dans le but libre. À la 30ème minute, Younes lançait une nouvelle fois Gauthier dans l’axe qui prenait encore la défense de vitesse et marquait d’un joli tir du droit.

Le début de la seconde période sera compliqué. Libourne marque à la 47ème minute et nous domine pendant vingt minutes.
Il faudra attendre la 60ème minute pour qu’Abel nous libère sur coup-franc. À la 70ème, Maceo d’une belle percée, marquera le quatrième but.