• Post published:26 novembre 2019
  • Post category:Actus Club

> U19 | Régional 1

UA Cognac 1 / ESB 0 – 2

Charlie Houssinot : « Il s’agissait de notre premier match officiel depuis le 12 octobre, en raison du report de deux rencontres.
Nous nous déplacions donc sur les belles installations de Cognac, qui nous devançait de deux places au classement.

Après quelques minutes d’observations, nous parvenons à jouer dans le camp adverse, à imprimer du rythme au match et à trouver de bonnes combinaisons pour nous rapprocher du but adverse.
Mais hormis sur deux tentatives, nous ne parvenons pas à inquiéter beaucoup le gardien adverse.
Défensivement, nous arrivons à récupérer les ballons grâce aux peu d’espaces laissés à Cognac et à la détermination des joueurs.
L’adversaire arrive quant à lui à se mettre en position de tir à deux ou trois reprises, mais ce sont des tentatives lointaines qui ne sont pas cadrées.

0-0 à la mi-temps donc.
Le jeu en seconde période sera moins fluide, mais l’adversaire nous laisse davantage d’espaces, ce qui nous permet de nous mettre en situation de tir.
Et sur une projection d’un de nos milieux de terrain dans la surface de réparation, nous parvenons à ouvrir le score à la 67ème minute !
Pour revenir au score, l’adversaire décide de changer de système et de pratiquer un jeu plus direct.
Nous arrivons à bien défendre, et sur une contre-attaque, nous marquons le second but dans le temps additionnel.
Un troisième but sera même inscrit dans la foulée, refusé pour une position de hors-jeu.

Je suis satisfait du contenu car nous avons fait un match abouti sur le plan du jeu, et sans encaisser de but.
Les joueurs méritent cette victoire, au vue de leur investissement et leur implication sur ce match, et sur les efforts qu’ils produisent à l’entraînement.
Il s’agit pour nous d’un match référence, sur lequel il faudra s’appuyer pour la prochaine rencontre. »

> U17-1 | Régional 1

ESB / CA Bègles 1 → 4 – 1

David Busin : « Ce match contre Bègles était très important car en cas de victoire, nous quittions la dernière place du groupe.
Malgré un effectif amoindri par beaucoup d’absences, des conditions climatiques difficiles, les garçons ont montré du caractère et beaucoup d’application.
Nous insistons depuis le début de saison sur la concentration et la conviction ; sans ces deux ingrédients majeurs, il sera difficile de rester en R1.

Le potentiel est là mais le moindre événement défavorable peut souvent les déstabiliser complètement, c’est un aspect du jeu qu’il faut corriger pour avoir de la régularité.
L’équipe est capable de faire un match nul contre Trélissac et de sombrer contre une équipe de bas de tableau.

Sur ce match cela n’a pas été le cas, la victoire 4-1 est logique. Défensivement nous avons été organisé et efficace, à la récupération du ballon la nouvelle animation a porté ses fruits avec un bloc haut, des relais techniques sur les côtés et deux joueurs rapides devant.

Ce résultat est a confirmer la semaine prochaine à Cognac, le groupe est impliqué et s’entraine sérieusement, je reste donc positif quant à l’atteinte de notre objectif a savoir le maintien en R1 pour notre première année à ce niveau. »

> U15 | Brassage Niveau 1

ESB / US Lormont 1 → 3 – 3

Benjamin Dupuy : « Match de haut de tableau contre une équipe de Lormont à égalité de points avec nous « 1er ex-æquo ».

Nous rentrons très bien dans la rencontre en nous créant les meilleures occasions.
L’ouverture du score intervient à la 20ème minute.
Nous avons la balle du break à la 30ème mais malheureusement pour nous, le ballon échoue à quelques centimètres du poteau.
Lormont égalise juste avant la pause sur une de leurs premières occasions.

La seconde période est plus équilibrée, cependant nous arrivons à prendre l’avantage, jusqu’à 3-1 en notre faveur.
Malheureusement nous gérons très mal notre temps faible après le troisième but car l’adversaire arrive à réduire le score cinq minutes après.
Ils arrivent à égaliser à dix minutes de la fin sur un coup-de-pied-arrêté mal dégagé.

Nous nous créons deux ou trois situations en fin de match sans pouvoir l’emporter.

Un bon point de pris même si je pense que nous aurions dû l’emporter !
Nous continuons notre série de onze matchs sans défaite. »