• Post published:2 avril 2019
  • Post category:Actus Club

> U18 | Régional 2

US Lanteuil 1 / ESB 0 – 7

Charlie Houssinot : « Pour notre dernier long déplacement de la saison, nous nous sommes rendus à Lanteuil en Corrèze, chez le dernier du classement.
L’état du terrain catastrophique ne nous permettait pas de mettre de la vitesse dans le jeu. Bien qu’ayant le ballon, il nous était difficile de changer de rythme pour déséquilibrer l’adversaire. Nous y sommes parvenus malgré tout quelques fois en première période, nous permettant de mener deux à zéro à la pause.
Après quelques ajustements effectués à la mi-temps, conjugués à la fatigue de nos adversaires, nous avons été plus dangereux en seconde période, nous créant un bon nombre d’occasions.
Cela nous a permis d’obtenir un score final de 7-0 en notre faveur, dont un quintuplé d’un de nos attaquants !

Les joueurs ont abordé la rencontre avec sérieux, et ont montré une nouvelle fois un très bon état d’esprit.
Cela nous permet de poursuivre notre parcours, et une victoire le week-end prochain nous assurerait la première place de notre poule ! »

> U16 | Régional 2

ESB / FC Côteaux-Libournais 1 → 3 – 2

Pascal Mainguy : « Victoire de nos garçons 3 à 2 face à notre concurrent direct pour la deuxième place.
Devant un public venu nombreux, nos joueurs ont dominé la première période avec beaucoup d’envie, d’engagement et de belles phases de jeu collective.
La seconde période ne fut pas la même. Suite à la blessure de notre milieu défensif, nous avons cessé de jouer et nous avons encaissé le but de l’égalisation.
Il faudra attendre la quatre-vingt-treizième minute de jeu pour obtenir la victoire sur corner, d’une tête rageuse !

Nous déplorons malheureusement encore trop de blessés, ce qui rend la victoire moins festive.
Bon rétablissement à tous nos joueurs blessés. »

> U14 | Régional 2

ESB  / FC Langon 1 → 1 – 1

Benjamin Dupuy : « Match très intéressant à jouer car nous rencontrions une équipe de Langon qui était à égalité de points avec nous. Nous sommes très bien rentrés dans la rencontre en ayant la possession du ballon et les meilleures occasions. Nous manquons un face à face à la trentième minute de jeu, et nous rentrons aux vestiaires sur un score vierge.
Nous ouvrons le score à la cinquantième minute par Noa Latronche, ce qui constitue un clin d’œil car il s’était blessé gravement contre cette équipe au match aller.
Puis nous sommes tombés dans un faux rythme et Langon a fini par égaliser sur corner.

Le résultat est décevant car j’ai le sentiment que l’on méritait mieux.
Mais je note une nette amélioration sur le plan du jeu, et c’est le plus important. »